Новая статья: «Микрофрезерование»

На сайте Darxton появилась новая статья, которая введет незнающего читателя в мир микрофрезерования. В данной статье вы можете узнать теоретические основы микрообработки, где она применяется, что необходимо для достижения успехов, а также почитать советы профессионаллов:

«Инструменты небольшого размера больше подвержены отгибу, а сила, возникающая при их работе, в 2-20 раз больше по сравнению с той силой, которую можно ожидать при использовании стандартных методов механической обработки. Всегда используйте наиболее короткий инструмент, имеющий максимальную жесткость. Траектории движения инструмента могут сочетать черновую и чистовую обработку заготовки, так как обрабатываемый элемент может быть слишком тонким для разделения траекторий на черновую и чистовую.»

В материалах статьи вы можете найти ответы на следующие вопросы:
  • Что такое микрофрезерование? Где оно применяется?
  • Что необходимо для достижения успеха при микрообработке?
  • Какие фатальные ошибки приводят к разрушению микрофрез и как продлить срок их службы?
  • Какие СОЖ использловать при микрофрезеровании?

А также узнать другие тонкости работы с микроуровнями в процессе фрезерования.

Чтобы прочитать полную версию статьи, пройдите по этой ссылке.