Новости машиностроения: Высокоскоростной двигатель с энкодером

Два новых линейных двигателя прямого действия в линейке SDLM Moticont оснащены линейным оптическим квадратурным датчиком для повышения точности.

Разработчики компании Moticont из Калифорнии разработали два новейших высокоскоростных линейных двигателя. Данные двигатели имеют удивительно маленькие размеры, их диаметр составляет 2,5 см, а длина — всего 7 и 9,5 см.

Данные двигатели включают в себя линейный оптический квадратурный энкодер, который подключен напрямую к валу двигателя для наивысшей точности. Каждый двигатель рассчитан на 5.7 N непрерывной силы и 18.3 N пиковой силы.

Moticont.jpg


Оба двигателя содержат плоские линейные подшипники с долгим сроком эксплуатации, двухсторонний вал, резьбовые монтажные отверстия и резьбовые концы вала, которые позволяют легкое и простое соединение с другими механизмами и компонентами. Двигатели связаны непосредственно с нагрузкой, поэтому двигатели выдают высокие показатели ускорения и самой скорости. К тому же, никаких проблем в виде заклинивания и/или люфта, которые преследуют такие устройства, как ШВП винты, шестерни и зубчатые передачи.

Двигатели отлично подходят для эксплуатации в биотехнологиях, фармацевтике, медицине, аэрокосмических разработках, электронной сборке, лазерных станках и во многих других отраслях.