Сегодня мы представим вам две статьи о проектировании деталей на станке - "Проектирование деталей на станке для изготовления на станке с ЧПУ" и "Реальная цена жестких допусков при проектировании деталей". Обо всем по порядку.

Первая статья содержит в себе ответы на часто задаваемые вопросы касательно проектирования деталей на станке, а также советы опытных мастеров, которые могут помочь начинающим сделать процесс проектирования намного проще.

«Что, если бы можно было бы изменить проектирование детали таким образом, чтобы сделать производство данной детали значительно проще, не уменьшая при этом ее полезность? Существует целая система приемов на данную тему, ... »

 Материал может оказаться полезным и информативным для вас, если вы хотите узнать подробные ответы на следующие вопросы:
  • Какой жесткости должны быть допуски?
  • Какие инструменты лучше использовать?
  • Что делать, если у вас несколько установов? 
  • Каким должен быть радиус карманов? 
  • Как правильно сверлить? 
Это далеко не все темы, которые будут раскрыты в тексте статьи. Материал может оказаться полезным как новичкам, так и более опытным станкостроителям.

Если вы желаете прочитать полную версию статьи, просто пройдите по этой ссылке

Во второй статье мы обсудим насколько сильно отличается предполагаемая и реальная цена на жесткие допуски. А также узнаем насколько актуальна информация о ценах на жесткие допуски и сравним соотношение роста цен за допуски в зависимости от увеличения их жесткости.

«Приведенные выше данные получены из книги, опубликованной в 1951 году. Изменило ли внедрение ЧПУ ситуацию?»

Чтоб прочитать полную версию статьи, нажмите на эту ссылку