На сайте появились несколько статей, предназначенные для новичков, которые недавно купили станок и начали изучение работы со станочным оборудованием.

Советы новичкам в ЧПУ

Статья содержит 9 советов для новичков, которые помогут правильно начать первые операции со станком и приобрести практические знания в робототехнике и электротехнике. В материалах статьи специалисты советуют первые фрезы, которые стоит купить начинающему:

Вам не нужны и зеленые космические фрезы из «Людей в черном», просто купите несколько приличных фрез у надежного поставщика по разумной цене. Можно начинать с быстрорежущей стали. В конечном во многих случаях будет необходим твердосплав, но быстрорежущая сталь дешевле и более устойчива к вибрациям. Купите себе несколько размеров:
И с каких материалов стоит начинать:
Когда начнет получаться, можно попробовать мягкую сталь. Только после того, как вы почувствуете, что достаточно хорошо фрезеруете такие материалы, фрезы не ломаются и не изнашиваются слишком быстро, и обработанная поверхность больше не похожа на ту, на которую напала стая инфицированных бешенством бобров, лишь тогда переходите к труднообрабатываемым материалам, таким как нержавеющая сталь.
Чтобы прочитать полную версию статьи, пройдите по ссылке: https://darxton.ru/wiki-article/sovety-novichkam-chpu/

Как настроить ЧПУ станок

Содержит пошаговое руководство по настройке станка. Статья состоит из 9 простых шагов, с помощью которых можно быстро, просто, а главное - правильно настроить станок с числовым управлением:

Чтобы правильно настроить станок с ЧПУ, очистите рабочий стол станка, а также зажимные приспособления от остатков СОЖ, стружки и другого мусора. Для этого можно использовать сжатый воздух, щетку или моечную машину. Вам необходимо убедиться в том, что стружка и мусор не попадают на чувствительные к ним участки станка
Чтобы прочитать полную версию статьи, пройдите по ссылке: https://darxton.ru/wiki-article/kak-nastroit-chpu-stanok/

Как подключить шаговый двигатель

В статье подробно описаны методики подключения шагового двигателя с 4, 5, 6, а также 8 выводами. Материалы статьи могут стать помощником для новичков в ЧПУ:

Шаговые электродвигатели могут поставляться с несколькими вариантами схем подключения. Выбор схемы будет определяться типом двигателя. Большинство наиболее распространенных шаговых двигателей имеют схемы, предполагающие использование 4-х, 5-ти, 6-ти или 8-ми проводов. Начнем с того, что покажем как подключить шаговый двигатель с 4 выводами ...
Чтобы прочитать полную версию статьи, пройдите по ссылке: https://darxton.ru/wiki-article/kak-podklyuchit-shagovyy-dvigatel/