На нашем сайте появилась свежая статья «Установка источника питания в шкаф управления или раму станка с ЧПУ». В ней вы можете узнать информацию о методах установки источника питания и вариантах монтажных позиций.

«Источник питания может быть установлен как в горизонтальном положении, так и на правой боковой стенке корпуса. К тому же он имеет 3 варианта монтажных позиций. Стандартный способ установки — установка в горизонтальном положении, однако установка на боковой стенке корпуса может оказаться полезной в том случае, если пространства для установки не много, или же необходимо установить несколько источников питания.»

Статья раскрывает весь процесс установки в виде пошаговой инструкции, а также рассказывает о некоторых тонкостях монтажа:

«Выберите метод монтажа, который подойдет вам, исходя из следующих соображений:
1. Вентиляционное отверстие ни в коем случае не должно быть закрыто и должно иметь достаточно пространства сверху (для вывода нагретого воздуха), от 30 мм и более
2. Источнику питания необходима минимальная зона отступа (20 мм) со всех сторон, чтобы способствовать рассеиванию тепла
3. Правильно установленная вентиляция в шкафу должна направлять теплый воздух прочь от ИП, и ни в коем случае не по направлению к нему
4. Источник питания не должен входить в контакт с прочими компонентами шкафа управления»

Чтобы прочитать статью «Установка источника питания», просто перейдите по ссылке.