На сайте появилась новая статья, в которой вы можете прочитать про удивительные возможности современных драйверов и их преимуществах над стандартными драйверами шаговых двигателей:

«… Увеличение числа осей (ранее) означало увеличение числа драйверов и большее число электрических шкафов, а это в свою очередь вело к росту затрат на охлаждение, так как работающая силовая электроника выделяет много тепла. Многоканальные драйверы (или так называемые многоосевые) изменили этот порядок вещей, они объединяют задачи для нескольких приводов на уровне силовой шины или процессора. При правильно применении многоканальные драйверы могут сократить расходы, повысить производительность и сократить площадь занимаемую станком, одновременно с тем упрощая топологию производственной сети.»

А также о том, как с помощью многоканального драйвера можно снизить технические расходы и сделать конструкцию станка проще:

«Одним из подходов к интеграции включает в себя работу с отдельными драйверами и их подключение к общей шине питания, … Результатом такого подхода является меньшее количество компонентов, меньшая стоимость и меньшие габариты. Такой подход очень гибкий и масштабируемый, так что установка дополнительного привода к текущей конструкции может быть достаточно простым. … Такой подход позволяет снизить потребление электроэнергии при общей небольшой стоимости системы. Один преобразователь означает, что устройству нужно только одна схема защиты (предохранители, выключатели и т.д.) для одного входа, а не для каждого драйвера. Таким образом, получается, уменьшить количество компонентов и кабелей, а также стоимости труда для проведения проводки и обслуживания. »

Чтобы прочитать статью полностью, пройдите по этой ссылке.