В этой статье обсудим один из самых удобных способов крепления листовых материалов, не требующий метизов и крепежа — загибание опорных (соединительных) лапок. Мы расскажем о принципах и особенностях работы с лапками (также называемыми язычки, ножки, опоры):

«Есть несколько обязательных условий в работе с металлическими опорами. Согнутые металлические опоры должны иметь толщину между 3 и 20 мм. Металл должен быть достаточно пластичен, чтобы принять форму после сгибания. Металлы, соединяемые с помощью металлических опор, - это чаще всего мягкая сталь, алюминий, медь или латунь.»

И покажем разнообразные способы загибания и для различных видов соединений:

«Один или несколько выступов (также их называют ножками, лапками, язычками) делаются на одной из соединяемых деталей. В другой сопрягаемой части пробиты пазы, немного превышающие ширины выступов. Обе данных части выполняются на пробивном прессе.
После этого лапка сгибается вверх под углом, подходящим для сборки (обычно 90 градусов), вставляется в паз и складывается, чтобы сформировать соединение. 
Ножки могут отличаться по размеру и форме для визуального эффекта, а также для того, чтобы облегчить сборку.»

Также вы сможете узнать какие советы в работе с соединительными лапками дают опытные специалисты:

«При скреплении относительно толстых листовых деталей можно применять скручивание опор вместо их сгибания, при этом лучше взаимная фиксация. Но имейте в виду, что скручивание увеличивает высоту требуемого зазора. К тому же острые углы могут быть опасны для людей.»

Чтобы прочитать статью, пройдите по ссылке