Новая статья: Скорость и мощность шпинделя


В продолжение серии статей «Как выбрать», мы подготовили материал, который, возможно, поможет начинающим станкостроителям определить какая скорость и мощность шпинделя будет оптимальной для предполагаемых работ. 

«Скорость вращения шпинделя определяется видами фрез и обрабатываемыми материалами. Обычно последовательность такая — исходя из изделий определяется диапазон моделей фрез, исходя из него по каталогам производителей определяется диапазон скоростей резания, а по ним соот-но диапазон скоростей вращения шпинделя.»

Скорость и мощность шпинделя очень сильно варьируется в зависимости от обрабатываемого материала. Поэтому мы приведем конкретные примеры — какой шпиндель подойдет для обработки дерева, металла и прочих работ. 

«Вы планируете работать по дереву, вырезая рельефы с большим количеством мелких деталей.

В этом случае вы много будете работать с мелкими фрезами и граверами, для чего требуется шпиндель с большими оборотами — 24000 об/мин (а лучше больше, например 36000), и станок с высокой скоростью подачи (5000 мм/мин). А также будут использоваться фасонные и пазовые фрезы большого диаметра, что накладывает ограничения на минимальную мощность шпинделя ...» 

Чтобы прочитать полную статью, просто пройдите по ссылке.