«…многие операторы ЧПУ знают, что чем больше режущих кромок, тем выше производительность, в то же время некоторые материалы, например алюминий, требуют меньше режущих кромок – обычно две или три. И если это правило развить дальше, то тогда целесообразно ли было бы использовать однозубую концевую фрезу?»

Из вышеприведенного текста становится понятным, что в статье пойдет речь об однозубых или так называемых одноперых концевых фрезах. Данный материал содержит теоретическую информацию об однозубых концевых фрезах, их применении, преимуществах и недостатках. Также здесь мы обсудим в каких случаях подобная фреза будет незаменима и какое оборудование понадобится для ее использования. Итак, есть ли задачи, для которых понадобится фреза с минимальным количеством зубьев?

«Если ответить одним словом, то да. Давайте поговорим, почему это так. Причина, по которой желательно использовать меньшее количество зубьев, связана с поведением стружки. Так, при обработке алюминия формируется стружка большего размера, в сравнении с другими материалами. Это связано с тем, как сворачивается материал, а также рядом других факторов. Пространство, создаваемое стружечными канавками такой концевой фрезы – это то место, по которому стружка удаляется в процессе резки. И если этого места будет недостаточно, то может произойти повреждение режущего инструмента.»

Чтобы прочитать полную статью, просто пройдите по ссылке.