На сайте появилась новая статья, в которой собран свод правил при выборе редуктора. Материалы данной статьи направлены на то, чтобы помочь начинающим станкостроителям обратить внимание на действительно важные факторы при выборе редуктора для своего станка с ЧПУ:

«Клиенты постоянно сталкиваются с разнообразием редукторов, предназначенных для различных задач. Неправильно сделанный выбор может привести к покупке более дорогого редуктора.»

В данной статье вы сможете найти не только свод правил, но и частые ошибки при выборе редуктора (и других комплектующих для ЧПУ):

«Одной из первых проблем, с которой столкнется клиент – это подбор параметров редуктора и нагрузки, они должны соответствовать параметрам двигателя и в тоже время должны соответствовать предполагаемой нагрузке.»

А также ответы на некоторые часто задаваемые вопросы:

«Как правильно интерпретировать коэффициент перегрузки? Коэффициент перегрузки равный 1,0 означает, что устройство обладает достаточным запасом мощности, чтобы справиться с задачей. В тоже время при значении коэффициента 1,0 система не имеет запаса по характеристикам, что может привести к перегреву или разрушению редуктора.»

Чтобы прочитать статью полностью, пройдите по этой ссылке.