Выбор двигателя для новичков-станкостроителей, порой, бывает непростым, ведь двигатели имеют совершенно разные характеристики и каждый из них подходит для определенных задач. И вот, вы уже определились с выбором двигателя, но перед вами встает еще одна головоломка - как выбрать привод двигателя станка? Darxton подготовили статью, которая может стать помощником в выборе оптимального привода. 

Прежде всего, выбор привода двигателя начинается с анализа и сравнения предлагаемых драйверов:

«... полноценный привод состоит из механических и электрических/электронных компонентов. С учетом этого, можно рассчитать общую энергоэффективность системы, а также объем выброса CO2 и связанные с этими факторами производственные издержки. Кроме того, можно оценить потенциальную экономию электроэнергии и снижение затрат за счет использования системы рекуперативного торможения вместо тормозного резистора. Другим важным фактором достижения максимальной эффективности привода является выбор компонентов, параметры которых точно соответствуют конкретной задаче. При этом компоненты привода не должны быть переразмеренными, равно как не должны подвергаться перегрузкам.»

Многие задаются вопросом - как добиться максимальной энергоэффективности привода и как выбрать драйвер, который даст высокие показатели производительности при весьма небольшом расходе энергии? На этот вопрос, как бы утопично он ни звучал, также есть ответ:

«Для стандартного четырехполюсного трехфазного двигателя переменного тока оптимально использовать питание с частотой 120 Гц, поскольку оно позволяет добиться максимальной выходной мощности, наилучших динамических характеристик, широкого диапазона частоты вращения и высокой энергоэффективности. Многоскоростные двигатели не только обеспечивают широкий диапазон частот вращения и имеют высокий КПД, но и позволяют снизить расходы благодаря максимальному энергосбережению. Большинство многоскоростных трехфазных двигателей с частотой 120 Гц было разработано в первую очередь для повышения КПД и улучшения энергосберегающих характеристик. ...»

В статье также затронуты следующие темы:
  • КАК МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЭНЕРГИЮ
  • РАСЧЕТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ  И ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ
Если тема статьи оказалась для Вас интересной, вы можете прочитать полную версию, просто пройдя по ссылке на статью