Материалы данной статьи содержат пошаговую инструкцию, направленную на то, чтобы помочь в выборе двигателя для линейного перемещения нагрузки. В статье вы найдете подробное поэтапное руководство по выбору двигателя линейного перемещения, формулы расчета требуемых характеристик и различные методики конструирования двигателя:

«… Определите назначение устройства. Выберите используемую технологию и типоразмер двигателя. Рассчитайте скорость, инерцию и нагрузку на входе линейного приводного механизма. Зная требуемый среднеквадратичный крутящий момент, можно определить, будет ли двигатель работать. Приведенный подход является приближенным. ... Наиболее простым способом конструирования системы линейного движения является последовательное добавление компонентов. После этого проводятся пошаговые вычисления затрачиваемой мощности на перемещение груза в течение заданного периода времени.»

А также подробные схемы расчета характеристик мотора-редуктора для сборки привода:

«... Максимальный крутящий момент редуктора должен превышать пиковый крутящий момент, предусмотренный конструкцией; в противном случае редуктор может быть поврежден. … Среднеквадратичный крутящий момент для нашего оборудования на входном валу винтовой передачи равен 0,2851 Нм. Средняя и пиковая мощности на валу винтовой передачи равны, соответственно, 20,47 Вт и 33,74 Вт. В данном случае, двигатель мощностью 21 Вт не будет отвечать требованиям, поскольку он не в состоянии преодолеть потери в системе. »

Полное пошаговое руководство по выбору двигателя для линейного перемещения нагрузки вы можете прочитать, просто пройдя по этой ссылке.