> Можно ли на разные оси поставить разные ШД?

> Как подобрать ШД, если на оси Х 2 винта?

> В чем отличие бюджетных драйверов от Leadshine?

> Какой мощности достаточно для ШД Nema 34?

> DXB и StepMaster - в чем разница?

Частые вопросы по подбору комплектующих


Вопрос.
Можно ли на разные оси поставить разные ШД? Чем это может быть чревато?

Ответ. Можно. Но надо учитывать, что разные двигатели могут потребовать разные драйверы и разное напряжение питания и БП. А также следует учесть, будет ли оправдана установка разных двигателей с точки зрения бюджета. Кроме этого, немного пострадает взаимозаменяемость - если вы решите хранить 1 запасной двигатель на случай поломки.


Вопрос. По оси Х 2 винта, как в таком случае подбирается ШД?

Ответ.
По Х нужно ставить два одинаковых двигателя.


Вопрос. В чем отличие бюджетных драйверов ШД от Leadshine? Как использование и тех и других сказывается на работе?
 
Ответ.
Бюджетные драйверы рекомендуются для хоббийного использования. Если планируете использовать станок в коммерческих целях, рекомендуется использовать решения более высокого класса. У них выше качество движения: выше момент, ниже шум, меньший нагрев и т.п.


Вопрос. Обязательно ли приобретение линейного блока питания на 500 Вт если выбирать ШД nema 34? Можно ли опустить эту позицию или есть какие нибудь более бюджетные варианты?
 
Ответ.
Не обязательно. С такой задачей вполне справятся и импульсные БП аналогичной мощности. Важно, чтобы подходило напряжение для драйвера и был небольшой запас по току.


Вопрос.
В чем разница между платами коммутаций DXB и StepMaster? Как использование и той и другой может сказаться на работе станка?

Ответ. Разница указана в описании - StepMaster совместима с двумя УП - Mach3 и NCStudio, имеет фильтрацию сигнала и умножение импульсов. Разница в работе весьма существенная. Stepmaster за счет фильтрации стабилизирует, исправляет сигнал. В некоторых случаях это может устранить пропуски шагов (если таковые бывают) и увеличить максимальную рабочую скорость и ускорение станка.