Обработка на станке с ЧПУ является самым перспективным и быстро развивающимся направлением в современном мире, и уже обрастает многими мифами, которые мы сегодня постараемся развеять. Производство и переход на новое оборудование само по себе может казаться пугающим для непосвященных. С появлением на рынке новых процессов обработки легко потеряться в огромном объеме доступной информации.
 Многие считают, что ЧПУ - это просто, и без надлежащих исследований и обучения они быстро, и легко окунутся в неизведанный мир автоматических машин. Другие будут полностью избегать обработки на ЧПУ, опасаясь, что это слишком серьёзное и дорогостоящее начинание. На самом деле,№ обработка с ЧПУ может быть чрезвычайно доступной, но перед началом работы полезно понять, что же это за зверь такой ЧПУ станок. Ниже мы постараемся разобрать некоторые распространенные мифы.


Миф №1: "Опыт не нужен"

Производители и продавцы станков во всей отрасли будут заявлять о том, насколько удобны их ЧПУ, и как быстро вы сможете на них зарабатывать. Новейшие обрабатывающие центры оснащены системами визуального программирования, автоматическими устройствами предварительной настройки инструмента, высокотехнологичными рабочими датчиками, а также широким спектром инструментов и надстроек для упрощения процесса обработки. Но в конце концов, станок настолько хорош, насколько хорош его оператор, и требуется время, чтобы познакомиться с процессом ЧПУ, а также инструментами и процедурами, необходимыми для эффективного производства качественных деталей на постоянной основе. На нашем сайте собрана большая WIKI база статей, которая постарается дать ответ на все основные вопросы. К тому же, есть интернет-форумы - отличный ресурс для публикации проблем и поиска решений, с которыми вы можете столкнуться. (прим.CNC-Club)

Миф №2: "Установил, настроил и забыл"

Существует распространенное заблуждение, что после того, как вы запустите деталь на ЧПУ, она продолжит без проблем выпускать высококачественные компоненты. Это правда, что в автоматизации машин произошли значительные успехи: современные технологии (устройства подачи прутков, загрузчики деталей, системы поддонов и др.) сделали полностью автоматизированное производство более доступным. Тем не менее всегда будут возникать проблемы. Инструменты ломаются, вкладыши изнашиваются. Рано или поздно операторы должны вмешаться, чтобы поддерживать качество деталей и исправлять или предотвращать проблемы на станке.

Миф №3: " 100- процентная предсказуемость сроков производства"

С появлением современных систем CAD / CAM стало все проще рассчитывать время производства определенного компонента. Вы можете отслеживать время цикла для любого количества деталей, и вы даже можете определить время работы для конкретных операций с инструментами. Вся эта информация отлично подходит для оценки того, сколько машинного времени будет затрачено на конкретный порядок совершаемых действий. Тем не менее, обработка с ЧПУ никогда не бывает идеальной. Трудно спрогнозировать, когда какой-либо инструмент или когда часть оборудования выйдет из строя и потребуется обслуживание. Существует множество способов вызвать задержки в производстве, поэтому всегда лучше с осторожностью относиться к идее и попыткам спрогнозировать время производства на вашем ЧПУ.

Миф №4: "G/M-код - это пережиток прошлого"

Чтобы обработать заготовку, ЧПУ необходимо четко знать, КАКИЕ операции выполнять и КАК их выполнять. Для этого операторы вводили длинную серию цифр и букв (известных в отрасли как G-код или M-код), которые использовались для связи с машиной и заставляли ее выполнять свои функции. Сегодня подавляющее большинство магазинов полагаются на 3D CAM системы (автоматизированное производство) для определения своих инструментов, заготовок, траекторий резания, циклов сверления и многого другого. Точно так же многие станки полагаются на системы визуального программирования, которые позволяют операторам программировать детали, просто добавляя несколько измерений в библиотеку операций обработки заготовок.
  Учитывая эти передовые инструменты программирования, код G / M должен быть уже устаревшим, верно? НЕТ. Будь то визуальная система на машине или новейшее программное обеспечение CAM, все они выводят код. Тот же G и M код , который операторы использовали на протяжении десятилетий, просто без головной боли, вызванной его вводом вручную. Этот код все еще может редактироваться и настраиваться операторами для повышения эффективности резки, регулировки смещений, изменения траектории инструмента и прочих опций. Даже опытный программист CAM выиграет от базового понимания необработанного кода, поскольку это может быть важно при устранении ошибок и выявлении проблемных областей во время обработки

Миф №5: "Все автоматизировано"

Мы стали свидетелями невероятных достижений в области автоматизации машин. Многие из этих технологий были приняты крупными производственными предприятиями для увеличения мощности и ускорения производства. При этом даже самая надежная система автоматизации не могла бы работать без опытных операторов и программистов.
 Машины выходят из строя, и требуется человек, чтобы вернуть систему в рабочее состояние. Было бы неразумно вкладывать много времени и денег в новейшие и лучшие технологии без команды опытных профессионалов в области ЧПУ, контролирующих работу. Хотя доступное сегодня оборудование для автоматизации и впечатляет, но большинство цехов далеки от полной автоматизации, поскольку они вынуждены полагаться на талантливых инженеров, операторов и программистов в разработке и производстве своих деталей.

Миф №6: "Обработка на ЧПУ стоит дорого"

Обработка на ЧПУ становится все более доступной. Комбинация программного обеспечения CAD / CAM и современных обрабатывающих центров упростила как никогда возможность принять участие в самых разнообразных процессах: от концепции до производства. Встроенные функции ЧПУ позволяют операторам настраивать детали быстрее, чем когда-либо, а современные режущие инструменты и высокоскоростные операции обработки значительно сокращают время цикла. Запуск деталей в небольших количествах по-прежнему может быть довольно дорогостоящим из-за минимумов цехов и времени оператора / программиста, затрачиваемого на выполнение каждого задания с ЧПУ, но по мере увеличения количества производимых деталей цены на детали могут падать в геометрической прогрессии.

Миф №7: "ЧПУ не подходит для маленьких помещений и ограниченных бюджетов"

Это не совсем так. Поскольку все больше и больше производителей станков конкурируют в этой области, из-за этого оборудование с ЧПУ становится все более доступным. Обрабатывающие центры бывают разных форм и размеров, поэтому небольшие цеха не ограничены площадью. Большинство поставщиков оборудования предлагают машины различных моделей с широким спектром дополнительных функций, что означает, что клиенты могут заказать ЧПУ в соответствии с их бюджетом и спецификациями. Хотя все еще находится в зачаточном состоянии, мы также наблюдаем рост рынка настольных станков с ЧПУ. Вы можете буквально запустить водоструйный станок или фрезер с ЧПУ в небольшом офисе или классе.

Миф №8: "Владельцам ЧПУ уже не нужно знать механическую обработку"

Лучшие программисты тесно сотрудничают с операторами, чтобы понять все тонкости процесса обработки. Многие программисты начинают сами машинистами. Информация, полученная на станке, оказывается бесценной, когда вы садитесь работать в среде CAM. При создании программы необходимо учитывать ряд факторов, включая удержание заготовки, длину инструмента, типы резцов, скорости / подачи, траектории обработки и многое другое. Новички в программировании нередко создают программу, которая прекрасно работает в их программном обеспечении CAM, только чтобы увидеть, как она терпит неудачу, когда загружается в станок. Несомненно, вы можете научиться успешно программировать, не имея опыта в механической обработке, но учитывайте, что это будет доооолгий и слоооожный путь.

Мил №9: "ЧПУ станок может все что угодно"

В Интернете полно потрясающих видеороликов, в которых освещаются новейшие особенности современных обрабатывающих центров. Многоосевые фрезы и токарные станки с приводным инструментом будут производить одни из самых красивых и сложных деталей, которые вы когда-либо видели. Тем не менее, даже самое современное оборудование с ЧПУ имеет свои ограничения. Понимание возможностей ЧПУ имеет решающее значение при проектировании и производстве деталей. Некоторые элементы просто невозможно обработать. Это может быть связано с определенными ограничениями станка, такими как диапазон движения или диапазон резки. Это также может зависеть от факторов, которые выходят за рамки самого ЧПУ, таких как инструменты, тип материала, геометрия детали и многое другое. Современные обрабатывающие центры с ЧПУ могут творить удивительные вещи, но всегда может наступить момент, когда их пределы будут достигнуты.

Миф №10: "ЧПУ будет служить вам вечно"

Нравится вам это или нет, но станки с ЧПУ ломаются. Они работают в условиях сильного стресса и подвержены невероятному износу. Выполнение сложных операций механической обработки на высоких скоростях в конечном итоге возьмет свое, и рано или поздно обслуживание станка станет необходимостью. Опытный оператор не только сможет запустить машину, но и отремонтировать ее в случае неизбежного выхода из строя. Настоятельно рекомендуется составить график профилактического обслуживания, чтобы ограничить время простоя машины и избежать ненужных остановок.

Миф №11: "Мир достиг максимума возможностей ЧПУ"

Обрабатывающая промышленность постоянно растет и развивается. Достижения в области обработки с ЧПУ сделали технологию, которая когда-то казалась далеким будущим, легко доступной для небольших магазинов, любителей и преподавателей. Технология послойной печати набирает обороты, и мы только начали извлекать выгоду из всего, что может предложить 3D-печать. Еще никогда не было лучшего времени, чтобы приобщиться к миру обработки с ЧПУ, и будет интересно увидеть, какие новые продукты и оборудование станут доступны в ближайшие годы.