Каталог товаров
Как нас найти
Как нас найти
г. Воронеж, пр-т Труда, д. 48/6
(Станкостроительный завод)

Блог

27.08.2014
Интересное из мира ЧПУ - какие бывают ШВП?
Интересное из мира ЧПУ - какие бывают ШВП?

Специалисты компании Kammerer Gewindetechnik GmbH в 2012 г. представили расширенную линейку шарико-винтовых передач, в которую вошел целый ряд особо крупных шарико-винтовых передач, Какими бывают большие ШВП?

25.08.2014
Как накрутить гайку ШВП на винт
Как накрутить гайку ШВП на винт

Во многих случаях катаные шарико-винтовые пары транспортных классов поставляются раздельно - винт и гайка со вставленной в центре втулкой, удерживающей шарики от рассыпания. В этом случае накрутить гайку на винт на самом деле достаточно просто - важно лишь удерживать шарики в постоянном контакте либо с втулкой, либо с беговыми дорожками винта. Для этого необходимо разрезать стяжку, и, плотно удерживая пальцами гайку от соскальзывания, надеть втулкна обработанную часть винта, вплотную придвинув втулку к беговым дорожкам.
Затем, прижимая пальцем втулку, сдвинуть гайку к винту, и прижимая её в направлении винта, вращать её в направлении резьбы пары. В момент перехода шариков с втулки в беговую дорожку возможны небольшие подклинивания гайки - в таком случае повращайте гайку легкими движениями в разные стороны. Ключевая ошибка в этом процессе - упустить втулку от плотного контакта с краем винта. Для ШВП 1605, например, достаточно допустить зазор в 3.2 мм, чтобы шарики проскочили в закрытый наглухо канал, тем самым заблокировав движение гайки. В таком случае гайку со втулкой придется снимать с винта, и возвращать шарики на место. В самом худшем случае, если у сборщика дрогнет рука, втулка вылетит совсем и шарики высыпятся из гайки(как правило, смазки в гайках мало - недостаточно для того, чтобы удержать шарики). Как собрать рассыпанную гайку ШВП - будет рассказано в одном из следующих постов.

20.08.2014
Сколько шариков в гайке ШВП?
Сколько шариков в гайке ШВП?

Такой вопрос возникает достаточно часто у людей, рассыпавших гайку ШВП и планирующие приобрести подшипниковые шарики для ремонта. Точных данных не дают и производители ШВП в своих каталогах. Однако, это не так сложно вычислить, хотя бы приблизительно. Рассмотрим на примере самой распространенной ШВП - диаметр 16, шаг 5 мм. Рассмотрим гайку типа SFU - беговая дорожка целиком расположена внутри гайки, и концы её соединяются коротким участком поперек основного направления:

23.08.2014
Как собрать гайку ШВП
Как собрать гайку ШВП

Что делать, если рассыпались шарики из гайки ШВП? Как собрать гайку ШВП? Если при сборке шариково-винтовой пары Вы по неосторожности рассыпали гайку ШВП, её можно собрать несколькими способами. Для первых двух Вам обязательно понадобится втулка от гайки, поэтому никуда её не выбрасывайте. Она Вам не раз пригодится при обслуживании данной ШВП.